商品開発
product development

お客様を感動させる
商品づくりを目指して

私たちはお客様に喜んでいただける商品を生み出すために最新の食文化やライフスタイルを日々調査・研究しています。地区に馴染みのある味や嗜好に合った商品、地区の食材を使った商品を主に開発し、お客様に長く愛され続けることを目標に日々取り組んでいます。

開発商品

  • 岡山
    工場

    和風だしの牛そずり鍋国産牛使用 うどん入り

    和風だしの牛そずり鍋国産牛使用
    うどん入り

    岡山県津山市の郷土料理牛そずり鍋。つゆは醤油、みりん、昆布、鰹だしを使用したシンプルですっきりと飲めるつゆに仕上げた商品。

  • 岡山
    工場

    愛媛県産温州みかんサンド

    愛媛県産
    温州みかんサンド

    地区で馴染みのある「愛媛県産温州みかん」を使用したフルーツサンド。フレッシュなみかんは一つ一つ手剥きし、盛り付け、みかんのみずみずしい味わいを楽しめる商品。

  • 岡山
    工場

    生姜とみょうが香る厚揚げ 高知県産生姜使用

    生姜とみょうが香る厚揚げ
    高知県産生姜使用

    厚揚げを蒸し焼きにすることで、ふっくら柔らかい食感に仕上げ、薬味には高知県産生姜、みょうが、青ねぎ、鰹節を使用した夏場のおつまみ商品。

  • 岡山
    工場

    プラムトマトのうま塩ジュレサラダ

    プラムトマトの
    うま塩ジュレサラダ

    トマトとジュレを組み合わせたさっぱり食べられるサラダ。プラムトマトに蒸し鶏とむき枝豆を加え、塩を軽く効かせたジュレで、さっぱりと味わっていただく商品。

  • 本社
    工場

    ボンゴレスープパスタ

    ボンゴレスープパスタ

    地区定番スープタイプのあさりのスパゲティ。あさりの旨味を生かした味わい深いスープに蒸してふっくら仕上げたあさりを使用しました。

  • 本社
    工場

    高崎パスタ ベスビオ

    高崎パスタ ベスビオ

    魚介類に辛口のトマスープを組み合わせた、地区の人気メニューを再現しました。アクセントに唐辛子の辛さを効かせ、魚介類の旨みを出した仕立てにしました。

  • 本社
    工場

    ツナと大根おろしの和風パスタ

    ツナと大根おろしの
    和風パスタ

    ツナと大根おろしと大葉でさっぱりと食べられる和風パスタ。

  • 本社
    工場

    上州麦豚使用 豚しゃぶラーメンサラダ

    上州麦豚使用 豚しゃぶ
    ラーメンサラダ

    上州麦豚のモモ肉をしゃぶしゃぶして和風出汁ジュレで和えることで、肉感を感じられつつ柔らかく仕上げた豚しゃぶ。野菜は水菜・人参・紫玉葱・大根・キャベツを使用し、彩り・食感にアクセント。最後まで飽きずに食べられるよう、少し酸味をきかせたごまポン酢仕立て。

  • 本社
    工場

    やよいひめのいちごサンド 榛名牛乳使用

    やよいひめのいちごサンド
    榛名牛乳使用

    群馬県育成品種のやよいひめを使用したいちごサンド。ホイップクリーム中に榛名牛乳を5%使用。

Page Top